当前位置:科学研究 >> 科研机构
 
科研机构
 

智能计算与图像处理团队

    • 负责人:杨巨成
    • 成员:张传雷,陈亚瑞,赵婷婷,赵希,刘建征,吴超

团队主要研究方向包括:图像处理、人工智能、生物特征识别技术、机器学习算法,包括概率图模型、强化学习、深度学习、主题挖掘等,图像处理与信息安全等领域。 团队承办多次高水平国内国际学术会议,如第十届全国生物识别学术会议,第十六届全国机器学习大会,培育了“智能计算与生物识别技术”天津市国际合作基地。



云计算与物联网技术团队

团队致力于基于云计算和物联网技术的数据融合方法研究,并结合我校优势学科探讨大数据与物联网技术在行业中的应用研究。主要研究方向包括物联网技术,云计算技术,社会网络分析,行业数据处理。



模式识别与大数据处理团队

团队围绕图像处理与模式识别、数据挖掘、大数据处理等方向,积极拓展在食品安全等领域的应用。在食品安全交叉学科研究方面形成了自身特色。团队目前承担天津市科委“互联网+”科技专项、自然基金面上项目、教育部规划项目和天津市教委食品安全重大项目等研究工作。



智能信息处理团队

团队主要研究方向为:智能计算、数据挖掘、系统可靠性理论及应用、生物信息学等重要领域。近期团队关注的热点研究问题包括:随机模糊Petri网理论及在供应链建模中的应用,随机模糊非马尔可夫型可修系统可靠性理论研究,基于不确定寿命的贮备冗余系统可靠性理论研究,整合异源数据的药物-基因-疾病协同模块的探测。



 
 
 
 学院地址:天津市河西区大沽南路1038号 12号楼   邮编:300222
津科备10号