当前位置:科研动态 >> 详细内容
 
学术报告通知(9.21)
 
 
时间:2012-9-21     阅读:6023次
 

 

报告人:朱军 博士
报告题目:正规化的贝叶斯推理及应用
报告时间:2012年9月21日下午2:30
报告地点:河西校区图书馆多功能报告厅
诚挚欢迎全校教师、科研人员、研究生、本科生积极参与。
 
朱军 博士 简介
朱军,清华大学计算机系副教授,分别别于2005年和2009年获清华大学计算机学士学位和博士学位,师从张钹院士。2007年到2009年间先后两次受邀在美国卡内基梅隆大学机器学习系做访问学者,并从2009年到2011年在该系先后做博士后和项目科学家,2010年两次受邀访问斯坦福大学计算机系从事合作研究,2011年9月起受聘于清华大学计算机科学与技术系,并入选清华大学“221基础研究青年人才支持计划”。主要从事机器学习、概率图模型、贝叶斯统计理论以及在数据挖掘、图像处理上的应用研究。在机器学习顶级国际会议和杂志(如ICML, NIPS, JMLR, PAMI等)发表学术论文30余篇。2009年获中国计算机学会优秀博士学位论文奖、卡内基梅隆创新奖(Innovation Award)以及清华大学优秀博士学位论文奖,2007年获微软学者称号。受邀担任多个顶级国际会议(如ICML、NIPS、IJCAI等)的程序委员和高级程序委员以及多个顶级国际期刊(如PAMI、Machine Learning Journal、TKDE等)的审稿人。
 
报告简要内容:
现有的贝叶斯模型,特别是非参数的贝叶斯方法,严重依赖构思先知先觉,虽然先知先觉可以影响后验分布,通过贝叶斯定理,实施正规化可以说是更直接的并在某些情况下会更自然和容易。报告中将介绍正规化的贝叶斯推理(RegBayes),一个计算框架来完成推理与凸正则化所需的post数据后验分布。当凸正则化是诱导从线性算子的后验分布,可以解决RegBayes与凸分析理论。
计算机科学与信息工程学院
                                                2012年9月21日

 
 
 学院地址:天津市河西区大沽南路1038号 12号楼   邮编:300222
津科备10号