天津科技大学计算机学院
 
  当前位置:学院实验中心 >> 开放预约
 
天津科技大学计算机科学与信息工程学院实验室开放介绍
 
      计算机科学与信息工程实验中心具有完善的实验条件和先进的仪器设备,除了完成专业基础实验教学任务之外,在管理政策、配套设施、经费投入,专人负责等措施的保障下,实行实验室开放制度,面向学生、面向科研、面向社会,成果颇丰。
    一、面向学生实验教学开放
    为了充分发挥实验室的资源优势,促进实验教学的改革,实验中心制定各类教学实验室面向学生开放的计划与措施。为了提高实践教学质量,保证学生课程实验,毕业设计,课程设计的预习,课外实验的验证,设计等,毕业设计开放,课程设计开放。如2006年在实验中心进行毕业设计的人数为280名,2007年在实验中心进行毕业设计的人数为223名。
    二、面向本科生竞赛和创新实验开放
    在面向学生实践教学课外开放以外,实验中心积极组织各种本科生竞赛,创新,第二课堂等活动。具体的开放项目包括天津市大学生计算机能力竞赛,全国大学生数学建模大赛,全国计算机等级考试,天津市大学生科技创新创业计划竞赛,精英杯计算机竞赛等,在这些竞赛中,学生在省部级竞赛获奖中共有41名学生,其中7名获得1等奖。如马永军博士指导的“智能车牌认证系统”小组,获得天津市专业组计算机应用能力大赛一等奖、马永军博士指导的“思豪科技有限公司”小组获得第三届‘挑战杯’天津市大学生科技创新创业计划竞赛银奖。具体情况可以查看“学生获奖情况”。
    三、面向教师进行科研活动
    教师进行科研离不开实验室,计算机学院很多教师都在实验进行科学研究。近五年承担和完成国家自然科学基金项目、教育部重点项目和天津市基金项目、市级教改项目等纵向课题15项,发表在一级刊物及其他核心刊物论文208篇,进入SCI、EI和ISTP三大检索的有 21篇、教改论文23篇,出版教材 19部,获软件著作权2项。
    四、面向社会开放
    在积极开展校内实验室开放的同时,实验中心也积极组织向社会开放,从而共好的为社会服务。如:天津市春季高考口语考试等。







 
 
 
 学院地址:天津市河西区大沽南路1038号 12号楼   邮编:300222
津科备10号