当前位置:学生工作 >> 学工动态
 
计算机学院举办榜样行动标兵展示活动
 
 
时间:2016-5-26     阅读:1273次
 

    5月16日,计算机学院榜样行动标兵展示活动于12:20分在泰达校区11-110教室顺利举办,出席此次活动的有学院各年级辅导员、院学生会主席、副书记等主要学生干部。本次计算机学院榜样行动之“榜样人物”评选活动,按照微信平台得分占60%,院学代会、团代会投票得分占40%的比例进行选举,学生中共推举产生榜样人物48人,榜样人物划分为四个类别,分别是学术科研、志愿服务、班团工作以及创业创新型。按照得分数,前十名作为学院榜样行动标兵参加本次展示活动。
    作为学术科研类的榜样,13级曹剑飞同学与15级邹菁岚依次上台进行发言,曹建飞专注于学习计算机技术,热衷参加各类计算机比赛,他告诉学弟学妹们,在大学要找到自己热爱的事并专注于它,你便会发现热爱一件事会让你的大学生活变得尤为充实,而专注一件事则会决定你可以在这条路上走的多远。15级邹菁岚同学则更注重于学习,从她的展示中,可以看到其期末考试成绩多科90+,各科平均成绩也十分优秀,此外,她还参加学霸讲堂并成功加入讲题组,她说帮助他人不仅能提高自己还能收获快乐。
    141024班的张翔同学是志愿服务类的榜样人物,他目前担当班长一职并在校学生会担当秘书部副部长。曾在天津动漫节,达沃斯论坛,生物识别学术会议等多项活动中担当志愿者,志愿服务时长共高达360小时。 15级张驰同学是班团工作榜样,她热爱拍照、热爱舞蹈。并多次参加学校组织的各种活动,利用自己的特长赢得了多次奖状。但课外活动十分丰富的她,学习也没有落下,取得了上学期期末绩点学院整体排名第一的好成绩,不仅如此,她会在考试之前为大家梳理知识点,增强了班级整体的力量。
    陈晗頔,创新创业榜样,高考后她参加自主招生并积极参加生活中各种活动,她说:“我要在30岁之前干完自己所有想做的事”。
    丰富的展示内容吸引了大家的眼球,在互动环节,学生会成员向在座各位分发互动问题纸条,将自己想向“榜样”请教的问题写在纸条上,然后由主持人将纸条上的问题向“榜样”发问。其中,一位同学提出“对于活动与学习的时间应该如何分配?”的问题,有着丰富活动经验的志愿服务类榜样14级张翔学长对这个问题阐述了自己的想法:活动会给人丰富的阅历,参加活动你会结实很多层面的人物,而这对今后的发展有着很大的帮助。倘若活动与学习互相冲突了,对于一些较普通的课程而言是可以选择放弃的,活动的内容只有一次,他希望大家可以努力安排好时间,在大学好好丰富自己,让以后的自己也可以站在这里和大一的学弟学妹们分享自己的心得。
    通过此次活动,很多同学都收获了知识并开拓了自己的眼界,相信在未来的日子里,大家都会有更加完善的学习生活计划。学姐、学长曾走过的路,也许和现在的你们是一样的,希望同学们能多和学姐学长交流心得,完善自己,共同为这美丽的世界做出贡献。

 
 
 学院地址:天津市河西区大沽南路1038号 12号楼   邮编:300222
津科备10号