当前位置:学生工作 >> 学工动态
 
计算机学院邀请加州州立大学圣贝纳迪诺分校 (CSUSB) 助理教授侯云飞博士为学生讲座
 
 
时间:2016-6-20     阅读:1057次
 

    6月17日中午12点30,计算机学院“科研者的足迹”本学期第二讲顺利开讲,本场讲座邀请到的主讲人为加州州立大学圣贝纳迪诺分校 (CSUSB) 助理教授侯云飞博士,讲座主题为“信息交通系统中的新兴应用”,计算机学院近200名学生参与讲座。
    车联网作为物联网技术在交通系统领域的典型应用,能够实现智能化交通管理、智能动态信息服务和车辆控制,侯博士围绕这一话题分车联网的介绍、车联网应用技术、车联网未来发展方向三大版块进行了系统讲解。作为车联网前沿的应用技术,即基于手机的技术与车联网的专属设备DSRC,侯博士通过举例,详细解释两大技术的功能,并将两大技术作对比,突出“优化”这一概念,肯定了大数据在交通中应用的智能性。讲座临近尾声,在互动环节,在座学生纷纷提问向侯博士了解相关信息、询问研究方法,侯博士予以一一解答。至此,计算机学院“信息交通系统中的新兴应用”讲座圆满结束,台下学生满载而归。
    “在这次讲座宣传期,我和同学们看到主讲人竟然是国外大学的专家学者,我们感到非常惊喜。今天来到讲座现场,听到侯博士对前沿技术的分析,让我们对大数据在交通中的应用有了更为深入的了解,对于我们大一新生在学习上的启发也非常大,感谢学院为我们提供这么宝贵的机会。”一位15级的学生在讲座后开心的说到。 科研者的足迹作为计算机学院品牌活动,学院通过邀请科研能力较强的教师面向学生召开专业科研讲座,引领低年级学生的专业兴趣,提高高年级学生专业技能,相信计算机学子在这样的学习过程中定将有所启发,从而更加明确学习方向,在今后的学习中有效地将理论运用于实践。

 
人物简介:侯云飞博士,加州州立大学圣贝纳迪诺分校 (CSUSB) 助理教授。2016年,毕业于纽约州立大学布法罗分校计算机专业,主要研究方向包括物理信息系统在交通中的应用,以及交通数据信息分析。近期的项目有车联网交通控制,电动出租车调度以及车载信息娱乐系统设计。共发表了各类论文及期刊15篇,包括:INFOCOM, GLOBECOM, Transportation Research Part C, 和 IEEE Transaction on Vehicular Technology等。在ICCVE 2014,获得最佳短片论文奖。

 
 
 学院地址:天津市河西区大沽南路1038号 12号楼   邮编:300222
津科备10号