当前位置:学生工作 >> 学工动态
 
计算机学院少数民族学生座谈会顺利召开
 
 
时间:2017-9-30     阅读:2668次
 

为进一步了解及帮助少数民族同学的生活学习,促进计算机学院各民族同学友好相处,团结互助。计算机学院于9月21日中午在8-312召开了少数民族座谈会。计算机学院辅导员郭晋江老师、王聪老师,我校新疆内派教师胡老师、艾老师及学院各年级少数民族同学代表参加本次座谈会。胡老师为座谈会的主讲嘉宾。
  座谈会上,胡老师强调安全教育,从多方面提醒同学们要时刻有安全意识,既做遵纪守法好公民,又要懂得用法律武器保护自己。同时,胡老师向大家介绍了国家对少数民族出台的许多惠民利民政策。紧接着,胡老师提倡少数民族老生要对新生起到传帮带的作用,帮助新生们克服生活关、心理关、语言关,引导同学们正确面对困难和早早进行人生规划,更快地融入大学校园生活。胡老师鼓励同学们多看书学习,多参加校园文化特色活动,发挥和展现各自民族特色。
  胡老师讲解完毕后,同学们畅所欲言。高年级同学谈了个人的实践想法和求职意向;低年级同学表示要努力学好专业知识为将来就业打好基础。同学们还提出了一些学习、生活等方面的问题,胡老师、艾老师都一一耐心进行解答。
  最后,老师嘱咐少数民族同学们接下来的假期里一定要注意安全,并提前祝愿同学们十一快乐。就此会议正式结束。
  计算机学院一直密切关注学院内少数民族同学的生活学习情况,对有困难的少数民族同学提供及时的帮助。学院致力于让少数民族同学们更快更好地融入大学学习生活,让天津科技大学成为少数民族同学们的另一个温暖的家。

 
 
 学院地址:天津市河西区大沽南路1038号 12号楼   邮编:300222
津科备10号