当前位置:学生工作 >> 学工动态
 
计算机学院召开17级家庭经济困难学生资格认定会议
 
 
时间:2017-10-8     阅读:2965次
 

为贯彻落实学校和学院关于家庭经济困难学生资助工作政策,切实保证国家制定的各项高等学校资助政策和措施真正落实到家庭经济困难学生身上,做好计算机学院家庭经济困难学生的评定工作,使其更具科学性及可操作性,计算机学院于2017年9月29日下午在滨海西校区8-5阶梯教室开展了计算机学院2017-2018学年度2017级家庭经济困难学生资格认定"大会。计算机学院青年教师辅导员王聪老师出席并主持本次大会,17级64名学生代表组成的认定小组参加会议。

大会开始,王老师首先对家庭经济困难学生资格认定工作的重大意义及相关注意事项作出详细的说明,并强调认定小组的学生代表应以严谨认真的态度参与此次评定。本着"公平,公正,公开"的原则,大会隐藏了学生的姓名和学号,将递交申请学生的基本信息编号进行打分。最后,王老师对相应的数据进行汇总计算,对同学们的申请材料进行整理,为资格认定工作画上了圆满的句号。

通过本次大会,评定小组的新生们感受到了一份担当与责任。困难生的评定是每年学院的重点工作,学院将继续发扬认真、严谨的工作作风,切实落实好各个环节的评定工作。

计算机学院历来重视学生资助工作,按照资助相关政策,公平、公正、公开、认真、严谨地排查掌握各班学生的家庭情况,努力确保每一位家庭经济困难学生都能获得资助。与此同时,学院重视做好受助学生的思想工作,使他们端正思想,懂得感恩,发愤图强,努力用自己的实际行动报效祖国。


 
 
 天津经济技术开发区第十三大街9号   邮编:300457
津科备10号