当前位置:学生工作 >> 学工动态
 
计算机学院举办首届“慕春杯”摄影大赛颁奖典礼
 
 
时间:2017-10-16     阅读:1406次
 

2017年10月11日中午,计算机学院在泰达校区西院8-310教室举行首届“慕春杯”摄影大赛颁奖典礼。本次颁奖典礼邀请到计算机学院院党委副书记林琳、计算机学院院团委书记孔德莉和新闻中心负责老师王嫄,以及特邀嘉宾校艺术设计学院教师吴妍、校党委宣传部记者团指导教师刘绍帆、知享设计学院研发总监杨智慧。计算机学院各社团主席和热爱摄影的学生参与了颁奖典礼。典礼由院新闻中心赵凤主持。

“慕春杯”摄影大赛是今年夏初由计算机学院团委主办、院新闻中心承办的摄影比赛。比赛面向计算机学院全体学生,旨在呼吁同学们发现生活美、身边美、心灵美。经过征集,学院百余名摄影爱好者踊跃投稿。通过网络投票和专家评分,大赛评出一等奖、二等奖各一名,三等奖两名,并臻选多副优秀作品投稿至滨海时报摄影专栏和天津市“绘心情·会生活”主题心理绘画作品征集活动、“我与全运同行”摄影作品征集活动。

典礼上,主持人向在场的嘉宾和同学们展示了获奖的照片并公布了获奖名单,嘉宾们为获奖同学颁发了荣誉证书和奖品。获奖者代表高鸿宇同学向在座的嘉宾和同学们分享了作品背后的故事。

特邀嘉宾杨智慧总监专业点评了获奖作品并与大家分享自己的摄影经验。

杨总监谈到,摄影是沟通人与世界的桥梁,以大量生动的摄影例子,以敏锐的眼光从芸芸众生的平凡生活中捕捉到了一个个闪耀着人性光辉的温馨时刻,抒发着对安定和平生活的热爱与讴歌,表达了对人与自然和谐相处的憧憬与礼赞。

  最后,林琳老师进行总结,再次对获奖者表示祝贺,对校内外专家评审的支持、同学们的参与和新闻中心的组织表达了由衷的感谢。林老师倡议计算机学院的学子,在收获知识和学会技术的同时,也要注意个人“寻美、审美、悟美”的意识培养,开拓视野,热爱生活,从而反哺专业。

本届大赛在学院广大青年群体中传递了友爱、促进了交流和团结,一张张优秀的摄影作品展现了新一代大学生朝气蓬勃的精神风貌,培养和引导了学院师生对美的感悟力和对生活的热爱,有助于培养高尚的情操和品格。希望同学们在未来的道路上,如这些优秀作品一样,于平凡中发现不平凡,于平凡中绽放不平凡的光芒。

 
 
 瀛﹂櫌鍦板潃锛氬ぉ娲ュ競娌宠タ鍖哄ぇ娌藉崡璺1038鍙 12鍙锋ゼ   閭紪:300222
娲ョ澶10鍙