当前位置:学生工作 >> 学工动态
 
计算机学院团员青年热议习近平总书记北大座谈会讲话精神
 
 
时间:2018-5-7     阅读:638次
 

52日,习近平总书记再次来到青年中间,与青年学生谈奋斗、话理想,对青年提出了新要求:爱国、励志、求真、力行。为进一步学习习总书记的讲话精神,计算机学院团委于54日在8-207召开座谈会,热烈讨论了习近平总书记在北大师生座谈会上的讲话精神。计算机学院团委书记孔德莉及16级辅导员王雅芳出席本次活动,团员青年学生代表参加本次活动。

会议伊始,孔老师带领大家深入学习并领会习近平总书记重要讲话精神,不辱时代使命,不负人民期望,扎根人民,奉献国家,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。孔老师说到,习总书记的讲话振奋人心,当今青年正逢其时,要勇担重任,应当从学习青年马克思、青年习近平身上的宝贵精神品质中汲取养分,坚定不移地贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,将自己的青春能量投入到为祖国、为人民、为基层服务的实际行动中。

同学们热议了关于习总书记北大讲话的感想。16级王鑫垚说到,通过学习总书记在北大的谈话,让我受益匪浅,我们要认真领会习总书记的讲话精神,我们青年要有敢做敢拼的精神,要担起时代重任,不给青春留遗憾,今后要更加勤奋好学、敢于担当,为国家的社会主义现代化建设、为实现中华民族伟大复兴贡献自己的一份力量。

15级李圣杰同学谈到,青年是国家的未来和民族的希望,我们肩负时代责任,高扬理想风帆,我们要静下心来刻苦学习,努力练好人生和事业的基本功,做有理想有追求的大学生,做有担当有作为的大学生,做有品质有修养的大学生。我们要向我国老一辈杰出科学家学习,争取青出于蓝而胜于蓝。同时青年人要做到爱国不只是保卫祖国,我们要关注并了解社会实事,关心国家政策,不辜负国家对青年人给予的厚望。

17级商贺胜同学说到,从习书记的讲话中,我感受到了党中央对我们青年一代的亲切关怀,高度重视和殷切厚望,同时也意识到作为一名大学生肩上沉甸甸的重任。我们自己做主的青春,将给我们一段无双的岁月。”17级蒙瑞铀同学说到,听了总书记讲话感觉很振奋。觉得既言真意切,又充满期望,融入了总书记对青年一代的深切关爱。当代学子,求学的目的并不是独善其身,而应坚定理想信念,自觉将个人梦与中国梦紧密联系在一起,在大时代中实现自己的理想。

学院团委副书记席成帅说到,习总书记说青年是不仅是追梦人还是圆梦人,这给了我很大的鼓励,同时为我今后的发展指明了清晰的道路,即要做有理想、有担当的新人。通过感悟习总书记的谈话,使我深刻认识到,作为新时代的大学生,我们的任务不仅仅是走走听听看看,而更重要的是真正了解民间疾苦和需求,并为此而奋斗。我们是这个时代的青年人,肩负祖国富强民主的重任,以最大的奉献精神,成为真正的实干家,在奋斗中释放青春激情,追逐青春理想,在新时代践行新思想的道路上干出一番事业来。

同学们发言结束后,王雅芳老师分享了她的经验。王老师谈道,学习是一条宽广的大道,会让你的思想和认识更有深度,学习的道路要坚持走下去,你会感觉到前面的路越来越清晰。习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话中对青年提出了爱国、励志、求真、力行的要求,作为青年大学生,我们一定要牢记总书记的嘱托,自觉把自己的理想同祖国的前途、把自己的人生同民族的命运紧密联系在一起!

 
 
 天津经济技术开发区第十三大街9号   邮编:300457
津科备10号