当前位置:学生工作 >> 学工动态
 
计算机学院“希望成就梦想”之考研记(一)
 
 
时间:2018-5-7     阅读:631次
 

近日,计算机学院新闻中心和就业协会联合开展计算机学院第五届“希望成就梦想”之考研记。考研记旨在挖掘学生身边优秀典型,用身边人身边事教育影响身边人,积极搭建学生之间自我教育与发展平台。日前,社团成员对考研(保研)成功的学生进行了专访,本期推出的主人公——谭诗吟。

谭诗吟,计算机科学与信息工程学院物联网专业学生,曾获校级二等奖学金2次、校级三等奖学金1次,以优秀成绩通过四、六级考试。经过自己不懈的努力考上了西安电子科技大学的研究生。在一年的艰辛考研努力之后,他写下这篇文章。

今日的艰辛造就明日的幸福!

——题记

认真对待每一门学科,建立积极的心态。上课认真听讲,课后做好预习和复习。以一颗平常心对待各项考试,考试结果自然不会辜负平时认真努力的付出。

明确目标,奋力前行。最初的我对于未来的发展和出路是一篇茫然,很多同学投身于考研复习给了我一些冲击。我反复问自己的目标是什么,想要这样浑浑噩噩过一生吗?于是,根据我自身的特长和兴趣,我也下定决心走入考研大军行列中。在反复的斟酌和思考后,我决定把考研目标定在西安电子科技大学。目标明确后,设定详细的学习计划,并全身心的投入到复习中。在复习过程中,不要太在意结果,更重要的是过程中的坚持与奋力前行。

拒绝诱惑,坚守初心。我刚开始复习时,总是忍不住看手机,刷抖音,不能专注于考研复习,导致我的学习效率很低。于是我下定决心,把手机上的游戏软件全部卸载,学习的时候将手机关机,全身心的投入到学习中。在此提醒学弟学妹们,在正常的学习生活中一定要拒绝诱惑,保持平静的心情学习,效率自然会大大提升。

在学习课余的生活中,我也爱广交朋友,并且能很好的处理人际关系。我始终以提高自身综合素质为奋斗目标,以全面发展为努力方向,树立正确的世界观、人生观和价值观。在提高自己科学文化素质的同时,也努力提高自己的思想道德品质,使自己成为德、智、体全面发展的复合型人才。

最后,我想说:“四年的时光,匆匆而逝。无论你是选择考公务员、考研亦或是工作,这个过程是艰辛且难忘的。合抱之木,生于毫末;九层之台,起于累土;千里之行,始于足下。不要忽视你每一天的积累,更不要对你的未来下定论。在你没有努力之前,你不会知道你的未来有多么辉煌。”

 
 
 瀛﹂櫌鍦板潃锛氬ぉ娲ュ競娌宠タ鍖哄ぇ娌藉崡璺1038鍙 12鍙锋ゼ   閭紪:300222
娲ョ澶10鍙