当前位置:学生工作 >> 学工动态
 
计算机学院“希望成就梦想”之考研记(二)
 
 
时间:2018-5-7     阅读:689次
 

朱森,计算机科学与信息工程学院14级软件工程专业学生,141032班班长,文体部部员。在2014年国学话剧比赛中荣获第二名;2014年他组织的排球队荣获校排球赛第一名;2015年时参与筹办计算机学院元旦晚会并担任主持人。他还是一名志愿者,2015年时组织班级成员去往祥羽自闭症救助中心关爱自闭症儿童。已经考上天津理工大学研究生的他,写下这篇心路历程,以此鼓励学弟学妹们。

每一条路都是自己选的,不后悔,不埋怨,潇洒的走才是最好的风景。

                                                           -----------题记

考研成功,贵在坚持。回想这一路走来,我总结出了“努力不一定成功,不努力一定不成功”这句话。考研的复习阶段着实非常难熬,在图书馆一坐就是一天,很多人都坚持不下来。如果能找一个与你并肩战斗的研友,相互鼓励,相互打气,会有很大的作用。只要你努力的坚持,会发现,成功就在脚下,人生没有白走的路,每一步都算数。

面对挫折,勇于克服。考研过程中会遇到很多挫折,比如很多知识点不会,做题经常出错,对于自信心和学习兴趣打击很大。这时,就需要学会用平常心对待,给自己打气,相信通过自己的学习,查漏补缺,克服一切困难。

为了目标,勇于付出。从大三下半学期决定考研开始,我就不再是运动场上活跃的那颗星。我开始了宿舍、食堂、图书馆三点一线的生活。在图书馆里一遍又一遍的刷题、复习;放弃参加有着十几年友谊的发小的婚礼,只为了能保留住考研前一个月做高数题的手感;变得早出晚归,不再那么爱玩……成功是一杆平衡的秤,一边是付出,一边是收获。我虽然失去了很多,但收获了考研的成功。

大学四年,我一直很努力,努力把一切事做好,并始终坚信一切都是值得的。我希望学弟学妹们,在大一大二积极参加社团活动,大三时努力学好专业知识,为大学生活留下美好的回忆!与其说大学是一片圣土,不如说它是一个熔炉。成长是痛苦的,但生活从未停止成长。取到成就时的坚持不懈,要比遭到失败时的顽强不屈更有意义。你既然期望辉煌伟大的一生,那么就应该从今天起,以毫不动摇的决心和坚定不移的信念,凭自己的智慧和毅力,去创造你和人类的快乐。

 
 
 瀛﹂櫌鍦板潃锛氬ぉ娲ュ競娌宠タ鍖哄ぇ娌藉崡璺1038鍙 12鍙锋ゼ   閭紪:300222
娲ョ澶10鍙