当前位置:学生工作 >> 学工动态
 
计算机学院学生党支部开展“21日笔记打卡”主题实践活动
 
 
时间:2018-6-15     阅读:1371次
 

为引导学生党员养成良好学习习惯,计算机学院软件工程专业学生党支部与计算机科学与技术专业学生党支部联合开展了“21日笔记打卡”主题实践活动,支部成员积极参与本次活动。

在行为心理学中,人们把形成新习惯、理念并巩固需要21天时间的现象,称之为21天效应。因此,计算机学院两个学生党支部组织预备党员每日坚持在朋友圈、QQ空间或者微博发送学习笔记笔记包括课堂学习内容以及学习感受,或图片或文字,使同学们潜移默化之中养成记笔记的习惯,同时利用朋友圈等新媒体平台拓展教育的辐射作用。

 

 

参与本次活动的党员们纷纷表示,通过此次活动,他们的课堂参与度大幅提升,更加认真听讲,课下也及时复习专业知识,把所学的知识条理清晰的呈现在书面上,牢牢地记在了心中。

为期21天的笔记打卡活动,不仅使参与打卡的党员们养成了记笔记的习惯,而且达到了以党支部工作推动学风建设、班级建设的目的,凸显了党支部战斗堡垒作用,充分带动了班级和周围同学积极向上、努力奋进的学习氛围。

 
 
 天津经济技术开发区第十三大街9号   邮编:300457
津科备10号