当前位置:学生工作 >> 学工动态
 
计算机学院团委承办科大青春讲堂活动
 
 
时间:2018-6-25     阅读:1163次
 

为进一步浓厚我校创新创业氛围,鼓励广大青年学生积极投身到创新创业的潮流之中,由校团委主办、计算机学院团委承办的科大青春讲堂活动于2018年6月20日在大学生活动中心223教室举办。此次讲座由天津盘农文化CEO、阅农部落创始人之一——王学生先生担任主讲人。校团委梁辰宇、计算机学院辅导员王雅芳出席本次活动,计算机学院学生代表参加了讲座。

 

 

王先生介绍到,“阅农”是由“一群”来自农村的读书人创办,致力于高端农产品供应,专注于提供高品质天然美食,寻找食物最原始的味道,满足大众对食物消费升级的需求。

 

 

创业的路上布满了困难与机遇,而往往困难比机遇多得多。1998年,王学生考上天津财经大学,但是,由于学业不佳,在再三斟酌后,他选择了退学,体验创业。愣头青的他在创业的荆棘路上被伤的体无完肤,并且深深的感受到了学习的重要性,一年后他怀揣着创业的梦想继续回到学校学习。在04、07、14年遭遇三次创业失败后,他的资金受到了严重的威胁,当初满怀的热情也被现实的冷水浇的奄奄一息。终于,在2017年的时候,他带领着团队从摆地摊开始积累资金,从最初的3000,到8万,突破到60万,再到如今的千万资金。

 

 

王学生先生还谈到,要做擅长的事,确立的小目标要与能力匹配;创业永远没有终点,只有具备坚硬的内核,方有资格谈all in。

此次讲座引导学生们了解到更多的创新创业知识,进一步激发学生们的创新热情。

 
 
 天津经济技术开发区第十三大街9号   邮编:300457
津科备10号