当前位置:学生工作 >> 学工动态
 
“致敬先辈,铭记历史”——计算机学院学生赴滨海欣嘉园第一小学开展主题广播教育
 
 
时间:2018-9-7     阅读:986次
 

“致敬先辈,铭记历史”——计算机学院学生赴滨海欣嘉园第一小学开展主题广播教育

作者:解文霞 谢群

9月3日,是我国“抗战胜利纪念日”。为致敬先辈,铭记历史,同时增强中小学生爱国主义教育,2018年9月3日,计算机学院“筑梦萤火”支教团赴滨海欣嘉园第一小学开展以“中国抗日战争胜利纪念日暨世界反法西斯战争胜利纪念日教育”为主题的广播活动。

实践团成员前期认真准备广播内容,内容涉及我国长达14年的抗战血泪史、“九三抗战胜利纪念日”由来以及我国著名抗战英雄的战斗故事等,在重要历史节点积极引导青年学生回顾革命历史、追寻红色记忆、增强文化自信。

广播结束后,实践团成员对部分小学生进行了采访。他们纷纷表示,中国人民的胜利来之不易,为了祖国不再受欺负,为了人民不再受压迫,为了生活更加美好,作为祖国的花朵,定要铭记历史,不忘国耻,努力学习科技文化知识,报效祖国,振兴中华。

习近平总书记曾说:“历史是最好的教科书,也是最好的清醒剂”。实践团成员谈到,历史的车轮滚滚向前,每一位国人都应当铭记历史,更应珍爱和平,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

 
 
 天津经济技术开发区第十三大街9号   邮编:300457
津科备10号