当前位置:学生工作 >> 学工动态
 
计算机学院召开新学期学生干部例会
 
 
时间:2018-9-7     阅读:791次
 

进一步提高学生干部的履职能力,强化责任意识与担当意识,开学初,计算机学院各年级先后召开学生干部例会,了解班级学生思想动态、梳理学期班级工作重点,帮助学生干部不断明晰岗位职责和工作方式方法。

2016级和2017级就新学期年级学风建设及宿舍安全卫生管理进行了安排和部署。在学风建设方面,年级辅导员对考勤管理、请销假制度等规定进行重申,要求学生干部以身作则,发挥模范带头作用,积极营造班级良好学习氛围。2017级新任辅导员王宇坤着重强调了大学期间全方面发展的重要意义,要求学生干部摆正工作态度,夯实专业基础知识。在宿舍管理方面,要求学生干部及时督促班级同学做好宿舍卫生、消除安全隐患。同时,辅导员向学生干部提出,要“脚踏实地做事,严格自律自省

2015级先后召开班长例会和学委例会,部署开学初若干工作,调研毕业年级学生思想动态。对班级考研、考公务员学生群体,要求学生干部多加关注,建立班级信息收集机制;对于面临学业压力的同学,要及时给予学业指导和帮助。   

学生干部是大学生实现自我管理的重要力量。新学期学生干部例会的召开,有助于学生干部及时调整工作状态、明确工作内容及工作重点、工作方向,确保大学生思想政治教育工作顺利开展。

 

 
 
 天津经济技术开发区第十三大街9号   邮编:300457
津科备10号