当前位置:学生工作 >> 学工动态
 
计算机学院开展暑期学生思想动态调研会
 
 
时间:2018-10-18     阅读:458次
 

新学期伊始,为及时掌握学生返校后思想动态,准确把握大学生思想政治教育工作形势,增强工作的针对性、实效性和主动性,2018年95日,计算机学院于泰达校区西院8号楼207会议室召开2018年暑期返校学生思想动态调研会。院团委书记孔德莉、各年级辅导员以及部分学生代表参加本次调研。

调研会上,学生代表围绕时代新人、网络版权、代写代考、改革开放四十年等方面积极发言。学生代表对学校学分制改革感触颇多,表示本次改革为学生创新创业、海外交流学习等创造了有利条件,也有利于学生自主选择课程,满足个性化发展需求。此外学生们还对时代新人、十八届亚运会、学校“生根工程”等问题进行讨论,并对校庆纪念日系列活动表达了自己的看法及感想。调研期间,老师们就大家提出的问题和建议及时给予反馈

当代青少年尤其是当代大学生的思想状况直接关系到我国今后一段时期社会意识形态的形成,也关系到民族凝聚力和战斗力的凝聚调研过程中,学生们纷纷表示,要积极弘扬校园新风尚和社会正能量,将个人理想同国家命运相结合,塑造当代大学生的崭新形象。学院将会继续通过走访、谈心谈话等各种形式了解学生思想动态,及时帮助学生解决问题,助力大学生成长成才。

 
 
 天津经济技术开发区第十三大街9号   邮编:300457
津科备10号