当前位置:学生工作 >> 学工动态
 
遇“践”梦想 跬步前行——计算机学院新时代·实践行团队赴SOS儿童村开展实践活动
 
 
时间:2018-10-18     阅读:464次
 

   为深入学习宣传贯彻习近平总书记关于青年成长成才的一系列重要论述,引领和帮助广大青年学生在社会实践中受教育、长才干、作贡献,天津科技大学计算机学院“红色筑梦之队”于2018年9月8日赴天津市SOS儿童村开展社会实践活动。

实践活动开展前,实践团成员认真了解天津SOS儿童村基本情况,并对参与实践活动儿童的基本信息与儿童村负责人进行深入沟通,精心设计活动方案,以便增强活动开展的实效性。

活动当天,实践团成员在儿童村负责人的带领下进行参观,并与孩子们开展了书法练习、拼音识记、画画等一系列互动活动。此外,实践团成员还精心准备了适宜孩子们年龄特点以及心理特点的图书以及水彩笔,在游戏之余引领孩子们体悟知识的重要性。

实践团成员表示,这是一群特殊的群体,他们因为有先天性疾病从出生就被家人遗弃,在这些孩子眼中我们看到的并不是他们对这个世界的绝望或对自己的厌恶,而是快乐、温暖、澄澈的目光。这里的“妈妈”们用自己的爱哺育这些孩子们,给了他们其他孩子一样应有的爱和温暖。

    五个家庭,妈妈”们的热情、孩子们的天真淳朴和些许羞涩,十一张温柔真挚的笑脸都在2018年这个夏天永远留在了每一个人的心中。实践团成员表示,一定还会去看望他们,情意记于心,不流于形,收获感动,不负此行。

 
 
 天津经济技术开发区第十三大街9号   邮编:300457
津科备10号