当前位置:学生工作 >> 学工动态
 
计算机学院“'天翼'互联网+教育”三下乡“筑梦萤火”支教团给老师送去爱心祝福
 
 
时间:2018-10-18     阅读:545次
 

   2018年9月10日,为传承我国尊师重教的传统,表达学生的感恩心意,计算机学院“筑梦萤火”支教团为老师们送上了真挚地祝福。

   在节日来临前夕,实践团成员准备了彩纸和卡纸,集中学习了百合花、玫瑰花、千纸鹤和爱心的折叠方式,在课余时间折叠了十几束富有纯洁、美好、热爱、梦想和尊敬寓意的吉祥物。同学们还将温暖的橘色包装纸裁剪到适量大小,折叠出美观的包装外形。丰富的吉祥物折纸被装进包装纸中,贴心的同学还加入了他们精心准备的祝福卡片。

   手工折纸送去了计算机学子满满的心意。收到祝福的老师们表示,折纸花束不只是一份简单的礼物,更是体现了同学们的用心和创意,折纸花束里面包含了计算机学子的敬意和爱意。印象最深的第一次任课的王嫄老师,她激动地说道:“今天是教师节,也是我第一天任教,非常开心能收到同学们的祝福,这是对我最大的鼓励!”

   教师,是太阳下最光辉的职业,是用生命影响生命的职业。课堂上是老师孜孜不倦教诲,课堂下是老师轻声细语地解惑。因为有老师,学生的梦想高飞;因为有老师,学生的生命多姿;因为有老师,学生的世界精彩;因为有老师,学生的力量无限!师恩难忘,师恩永存。成员们纷纷表示,努力学习是报答老师、报效祖国的最好方式,每个人都将不懈努力,不忘初心,做最努力的自己!

 
 
 天津经济技术开发区第十三大街9号   邮编:300457
津科备10号