当前位置:学生工作 >> 学工动态
 
计算机学院朋辈帮扶活动持续推进备战四级势如破竹
 
 
时间:2018-12-12     阅读:1379次
 

  为进一步提升学生英语学习兴趣,促进朋辈交流学习,12月4日,计算机学院于泰达校区西院11-310室开展“英语四级知识分享会之写作翻译专题”主题活动。本次活动有幸邀请到计算机学院软件工程专业学生党支部张添钰同志和入党积极分子孙雅婷同学进行分享。


 
    首先,由张添钰同学为大家讲解“如何写好一篇四级英语作文”。他带领大家分析写作的基本构架“单词、句子和段落”,在此过程中,他强调审题和列提纲的重要性,并从作文考题中总结出写作的“三部曲”,即描述现象、分析原因和观点阐述。随后,为大家展示了精彩丰富的高级句型和经典例句,同学们从中感受到英语写作的趣味,也逐渐明晰写作步骤和要点,同时也充分认识到做好作文准备的必要性。最后,张添钰同学通过“你问我答”方式增进和大家之间交流,分享他学习英语的方法途径,并谈到:了解学习一门语言背后的文化,将增添学习过程中的乐趣,促进更好地学习,同学们深有领会。
 

 
    接下来,孙雅婷同学以“如何翻译出一篇地道的英文”为主题,多角度分享了翻译经验。她指出,在技巧和表达方面写作和翻译之间存在很多相通之处,并介绍了四级翻译常出现的考题范围,即中国古典文化、现代经济和一些热门话题等,让同学们能够更快、更准确地准备一些翻译素材。随后,通过列举一些具体实例,让大家注意到一些常见翻译雷区,再次强调了要避免中式英文和正确运用常用地道英文。
 

 
    本次四级知识分享会活动持续一个多小时,在分享中促进学习,在交流中增进情谊。点点滴滴的付出,终究会换来丰收后的喜悦。相信每一位参加四级考试的同学在接下来的考试里都能取得优异的成绩!

 
 
 天津经济技术开发区第十三大街9号   邮编:300457
津科备10号