当前位置:学生工作 >> 学工动态
 
计算机学院开展青马工程之学生骨干培训班第三讲
 
 
时间:2019-5-23     阅读:848次
 

 

为培养优秀负责的学生骨干,计算机学院团委于2019年4月5日中午12:30在泰达校区西院8-5阶梯教室举行计算机学院青马工程之学生骨干培训班第三讲。天津市青马工程第一期优秀学员李圣杰出席本次培训并担任主讲人2018级全体骨干参加。

在此次培训会上,李圣杰学长“传承五四精神,厚植爱国情怀,争做青年骨干”为主题展开讲述。首先,他以五四精神的历史为开端,向大家讲解了洋务运动“师夷长技以制夷”,思想解放推动中国救亡图存,进而诠释了五四精神。其次,他以习总书记来南开大学走访为例,表示新时代我们应该了解民族文化,历史文化,为自己强大的祖国感到自豪,才能成长的更加久远。最后,他通过讲述自己从进入大学成为班级骨干,遇见学业上的困难挫折,及后来做学生工作的经历,令大家感触颇深对参会的学生骨干提出希望,尽管学生工作很困难,希望大家能够坚持住、做下去,克服困难,去享受与班级同学共同取得的成绩和那份独一无二的荣誉感自豪感,从而使自己的大学生活丰富多彩,不负青春韶华。

青马工程之学生骨干培训班第三讲至此落下帷幕,通过李圣杰学长讲授,大家对如何做好一名合格的班干部也有所启发,相信大家未来能够在班级起带头作用,将计算机学院的良好作风传承下去,成为计算机学院的栋梁。

 
 
 天津经济技术开发区第十三大街9号   邮编:300457
津科备10号