当前位置:新闻中心>>详细内容
 
计算机学院、后勤服务集团组织全体党员参观李大钊故居、李大钊纪念馆
 
 
时间:2011-6-8     阅读:3886次
 

      为纪念建党90周年,进一步深入开展创先争优活动,加强学院与集团工作的沟通,5月28日,在计算机学院党委书记苏凤祥、后勤服务集团党总支书记王振声的带领下,计算机学院、后勤服务集团全体党员怀着崇敬的心情乘车来到河北省唐山市乐亭县,参观了李大钊故居、李大钊纪念馆,缅怀先烈的丰功伟绩。

    李大钊同志是中国共产主义运动的先驱和最早的马克思主义传播者,也是我党的主要创始人之一,为在我国开创和发展共产主义运动献出了宝贵的生命,就义时年仅38岁。“铁肩担道义,妙手著文章”是其短暂而光辉一生的真实写照。

    首先,全体党员参观了坐落于河北乐亭县大黑坨村的李大钊故居。他们在这里聆听了李大钊同志的生平事迹介绍,仔细观看了李大钊同志的手稿真迹。“这次参观学习是一次很好的党性教育活动,通过学习李大钊的革命精神,我们应该更好的将革命先烈的遗志与当前的工作紧密结合,在今后的工作中要更好的发扬‘做党的忠诚卫士,当群众的贴心人’的精神,增强工作责任感。”后勤服务集团党总支书记王振声如是说。

    之后,全体党员同志赴李大钊纪念馆参观,追寻李大钊同志彪炳史册的光辉历程,瞻仰和传承他伟大卓越和不朽的革命豪迈精神,缅怀革命先烈遗志。

    在纪念馆里,全体党员开展了向李大钊塑像敬献花篮、重温入党誓词、观看李大钊影像资料片和听取纪念馆工作人员专题介绍等活动,深切表达寄托对老一辈无产阶级革命家的无限追思和怀念,追溯和感悟他鞠躬尽瘁为国尽忠的壮志豪情。计算机学院党委书记苏凤祥表示:希望全体党员以此次参观活动为契机,深入学习革命先烈的伟大精神,对照党员标准自我画像评不足、找差距,号召大家以实际行动和一流的工作标准践行李大钊精神。


 
 
 学院地址:天津市河西区大沽南路1038号 12号楼   邮编:300222
津科备10号