当前位置:新闻中心>>详细内容
 
我校爱心捐赠百台电脑 改善贫困地区教育现状 让贫困的孩子享受信息化
 
 
时间:2012-5-8     阅读:4785次
 

 

    5月4日,共青团建团90周年之际,我校捐献给云南金平县的100台电脑,在百名计算机学院青年学子几小时的装箱封存后,启程运往云南。我校也成了全国高校唯一一所参与此次“心连心”公益活动的高校。

    “心连心”公益活动,是韩中文化友好协会主办、纪念中韩建交20周年所举办的大型民间公益活动。今年2月,韩中文化友好协会主动联系我校计算机学院,希望共同帮助云南金平县贫困学校提升教育教学质量。云南金平县是苗族瑶族傣族哈尼、彝、壮等9个少数民族聚居的自治县,是集边境、山区、多民族、贫困、原战区为一体的国家扶贫开发重点县。当得知金平县中小学生极度缺乏现代信息化设备后,校领导对此高度重视,多次校长办公会进行讨论,要求计算机学院精心组织、周密安排,要求实验室设备管理处全力配合,从校园机房内更新换代了100台七成新的旧电脑。

    在电脑更换和后期维护中,计算机学院百余名学生志愿者热情高涨,积极参与,运用所学专业知识发挥专长,有的调试电脑硬件,有的安装软件,志愿者们用自己的行动践行新时代的五四精神。全部维修后,同学们又帮忙装箱打包,借助托运公司运往千里之外的云南省金平县,以帮助那里贫困山区的青少年们足不出户便享受到和城市孩子一样的信息化生活。

    5月4日下午的运送现场,冒着33度的酷暑高温,青年团员们忙碌依旧,有的整理电线,有的擦拭浮尘,有的装箱封存,有的帮忙搬运,汗水浸湿了T恤,一溜溜打湿了头发和脸庞,但许多同学只用沾满尘土的手擦把脸,又接着热火朝天地忙了起来。看着158个印有“天津科技大学捐赠云南金平100台电脑”字样的大盒子一个个整齐地码放在集装箱车上,同学们纷纷表示,这100台电脑经过他们的手传承到云南的弟弟妹妹手中,让他们在大山深处也能了解外边的世界,想到他们开心的笑容,同学们也觉得幸福!

 
 
 学院地址:天津市河西区大沽南路1038号 12号楼   邮编:300222
津科备10号