当前位置:新闻中心>>详细内容
 
红色文化夯实党性教育 革命精神涤荡党员灵魂
 
 
时间:2012-6-11     阅读:4872次
 

            ——后勤服务集团与计算机学院党员赴狼牙山开展保持党的纯洁性教育活动

    巍巍狼牙山,苍茫云海间。青峰拔地起,只手欲擎天。谁想在这片苍翠欲滴、风景宜人的土地上,71年前却发生过震惊世人、悲壮惨烈的五壮士抵抗日寇、英勇跳崖事迹。为追寻红色足迹,重温革命历史,弘扬革命精神,提高党员觉悟,后勤服务集团和计算机科学与信息工程学院组织广大党员教职工于5月12日深入狼牙山爱国主义教育基地,追寻英雄足迹,弘扬革命精神。

    狼牙山坐落于河北省保定市易县西部的太行山东麓,奇峰林立,峥嵘险峻。我院与后勤服务集团广大党员干部首先参观了狼牙山纪念馆,包括“狼牙山抗日根据地的创建和发展”以及“五勇士血战狼牙山永恒的纪念”两个展厅,里面陈列着珍贵的历史资料、图片、抗战文物和兵器遗物等资料,生动地再现了五壮士英勇顽强、宁死不屈的革命英雄主义精神和伟大的爱国情怀,也反映了抗日军民在党的领导下抵御日寇,保家卫国的坚强决心。

    怀着崇敬的心情,党员们开始攀登狼牙山,经过两个多小时的艰难攀登,登上了狼牙山主峰,瞻仰了“五壮士纪念塔”和“五壮士跳崖处”,跳崖处山势高耸入云,崖壁陡峭险峻,令人不寒而栗,然而他们为了民族大义毅然决然跳崖,这种为党和人民的事业而献身的革命英雄主义精神深深地震撼了广大党员同志。革命精神在不同的时代有不同的表现形式,但其内核却始终不变,那就是为党和人民的事业奋斗终生。高校教师党员更应提高思想觉悟,做好教职工和学生思想的引路人,知识的传播者,人才的培养者,才能更好地将革命前辈传承下来的革命精神发扬光大。

 
 
 学院地址:天津市河西区大沽南路1038号 12号楼   邮编:300222
津科备10号