当前位置:新闻中心>>详细内容
 
计算机学院学术报告
 
 
时间:2016-6-16     阅读:1308次
 

报告人:彭绍亮博士
报告题目:天河超级计算机上的应用和生物医药大数据研究
报告时间:2016年6月21日,星期二,10:00am
报告地点:河西校区12号楼304会议室
诚挚欢迎全校师生积极参与。

内容简介:
    天河系列超级计算机作为目前世界上最快的超级计算机除了拥有超强的计算能力,还具备高速定制网络、快速多级存储、灵活的云平台等特质,可以有效解决3类生物医药大数据问题:1 计算密集型 2 通信密集型 3 存储密集型。目前,天河系列超级计算机已经在天津、长沙、广州等多个城市和国家超算中心进行了部署,并且在基因工程、药物设计等领域发挥着越来越大的作用。
    彭绍亮,博士,国防科技大学计算机学院从事高性能计算、大数据、生物医学工程、移动计算等技术研究工作,并担任天河生命科学计算方向负责人,华大基因研究院“特聘教授”。出版学术专著多部(一部为“十一五”国家重点图书)。已发表学术论文数十篇,其中包括Nature Communications, Cell AJHG, Genome Biology, Cancer Research, BMC Bioinformatics, PLOS ONE, ACM/IEEE Transactions, ISC, 《中国科学》等。曾参与天河系列超级计算机应用软件研发工作,参与国家973项目、863项目、军队重大型号项目等13项,获军队科技进步一等奖1项,目前申请软件著作权15项,专利15项。                                  

 


                                             计算机科学与信息工程学院
                                                    2016年6月21日

 
 
 学院地址:天津市河西区大沽南路1038号 12号楼   邮编:300222
津科备10号