当前位置:新闻中心>>详细内容
 
我院“智能计算与生物识别技术”国际联合研究中心入选全市第二批国际科技合作基地
 
 
时间:2016-11-30     阅读:596次
 

日前,从天津市科委获悉,我院“智能计算与生物识别技术”国际联合研究中心成功入选天津市第二批国际科技合作基地。这也是我校被成功认定的两个基地之一,滨海新区三个基地之一。“智能计算与生物识别”国际联合研究中心旨在通过双方合作研究、师资交流、联合培养研究生、广泛学术交流、国家重点重大项目联合申请等方式开展工作, 以双方友好合作、共同建设、利益共享的为原则,充分发挥双方优势,实现优势互补、强强联合,逐步将该研究中心建成在智能计算与生物识别领域有特色、有影响力的国际联合研发中心。

本联合研究中心依托于我院校级青年学术团队,共有研究人员10余人,团队负责人由学院院长杨巨成教授担任,获得校“十二五综投”青年学术团队资助。团队先后引进英国萨里大学Anthony Ho教授作为天津市特聘讲座教授,以及英国博士1名、日本博士1名、加拿大博士1名、韩国博士2名等海外博士、博士后,其中天津市特聘教授2名,天津市131第1层次创新人才1名,天津市131第2层次创新人才1名。团队与国际多所著名院校如英国萨里大学,韩国国立全北大学、加拿大瑞尔森大学、澳大利亚新南威尔士大学等的多位专家教授团队,在智能计算、生物识别领域有长期稳定的科研合作,现已在生物识别技术、智能计算等领域合作承担了6项国际合作课题,并已在国际著名期刊、会议上联合发表论文近43篇。进行了多次相互访问交流,有效地促进了智能计算与生物识别技术新理论与方法的国际交流。

近年来我院特别重视国际合作交流。多次举办国际国内合作会议,如第十届生物识别学术会议(谭铁牛院士发起),2015 IT信息融合国际学术大会,由国家基金委与韩国联合研究会共同资助的2013中韩生物识别双边研讨会等多次。主持天津市外专局“中英多媒体信息安全技术学术交流与科研合作”、 中韩澳“生物识别技术”新理论与方法的学术交流的国际交流合作项目4项。产学研产品累计收入1000余万元,成果获得轻工联合会、商业联合会科技进步三等奖各一项。 

我院将以此次“智能计算与生物识别”国际联合研究中心入选作为契机,以全球视野谋划和推动创新,有效对接和利用全球科技创新资源,加强科技开放合作,充分发挥国际科技合作基地的引领和示范作用,逐步将该研究中心建成在智能计算与生物识别领域有特色、有影响力的国际联合研发中心,进一步提升学院科技创新创业平台国际化水平。

 
 
 学院地址:天津市河西区大沽南路1038号 12号楼   邮编:300222
津科备10号