当前位置:新闻中心>>详细内容
 
英国利物浦约翰摩斯大学程辉博士来我院进行学术报告
 
 
时间:2016-12-29     阅读:979次
 

    12月22日,计算机学院邀请英国利物浦约翰摩斯大学程辉博士在学院会议室做了题为“Multi-user Computation Partitioning for Latency Sensitive Mobile Cloud Application”的学术报告。计算机学院教师、研究生及本科生100余人参加了此次报告,会议由杨巨成院长主持。

  

    程辉博士以通俗易懂的语言对自己的研究领域和研究方向进行了介绍,即移动云计算所面临的一个重要且具有挑战性的研究课题——移动设备和云计算之间的弹性分区计算。在实际应用中多用户大型移动云计算比较多,而这种假设并不适用于多用户大型移动云应用。程辉教授用简单生动的例子向大家阐述了自己的研究点,即使用启发式的优化方案使多用户的移动云计算分区计算方案得到最优效果。
    报告最后,与会人员与程辉博士交流了关于分区计算优化问题,并展开了讨论。杨巨成院长对学术报告进行了总结,并对程辉博士的到来再次表示感谢,表示以后会通过举办更多的学术活动,为广大师生搭建一个学术交流的平台,使大家更好的了解国内外研究热点与前沿动态。

 

 
 
 学院地址:天津市河西区大沽南路1038号 12号楼   邮编:300222
津科备10号