当前位置:新闻中心>>详细内容
 
计算机学院调研学分制改革 提升创新型人才培养质量
 
 
时间:2017-4-24     阅读:472次
 

为了全面贯彻落实和深化学校本科教学完全学分制改革,提升计算机学院创新型和高级工程应用型人才培养质量,学院院长杨巨成、党委副书记林琳、副院长张贤坤和教学秘书桑潇于3月16日—3月18日,先后对上海工程技术大学电子电气工程学院和南京信息工程大学信息与控制学院等同类高校就学分制改革方面进行了调研和交流。


调研小组与上海工程技术大学和南京信息工程大学相关学院领导就多元化、特色化和国际化办学充分交流各自办学经验,在此基础上,着重就学分制改革后学院学科建设、人才引进、教学管理、导师制建设、学生教育、第二课堂成绩单等方面进行深入交流学习,收获颇丰。完全学分制的实施为学生自主性发挥提供广阔空间的同时也在倒逼教师教学方法的改革和教学质量的提升。一方面,弹性学制的实施,充分考虑了学生的个体差异,学生可尽其所能,选学最能发展自己特长和符合自己兴趣的课程;另一方面,完全学分制对学校课程资源的扩展,系统的容量升级以及教师教学质量提出了更高的挑战和要求。

本次我院调研交流之行使我院对学分制改革的具体实施方法有了更加清晰的思路。今后,我院将继续贯彻“以人为本,因材施教”的教育理念,加强双师型队伍建设,培养学生的自主学习和自我管理能力,深化完全学分制改革,提升创新型人才培养质量,使学院的多元化、特色化和国际化建设更上一个新台阶!

 
 
 学院地址:天津市河西区大沽南路1038号 12号楼   邮编:300222
津科备10号