当前位置:新闻中心>>详细内容
 
计算机学院在天津市“挑战杯”课外学术科技作品竞赛取得重大突破
 
 
时间:2017-6-20     阅读:482次
 

近日,第十四届“挑战杯”天津市大学生课外学术科技作品竞赛终审决赛已落下帷幕。在今年的天津市决赛中,计算机学院学生团队作品“车位管理以及APP预订车位系统”表现优异,被推荐参加全国比赛,实现了学院参加“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛的历史性突破。据悉,全市一共有207件作品入围天津市决赛。
 

 


  “挑战杯”竞赛是体现高校学生在科技方面创新实践、钻研挖掘能力的重大赛事,受到广大师生和社会各界关注,被誉为中国大学生科技“奥林匹克”盛会。今年,我院有两份作品参加市级比赛,分别是常伟伟同学团队的“化工园区危险源实时监控系统”和向启怀同学团队的“车位管理以及APP车位预订系统”,指导教师均为张贤坤老师。在市级竞赛中,我院参评作品个数和荣获奖项均为学院历年之最。
 

 


  其中,我院作品“车位管理以及APP预订车位系统”根据当代经济的发展以及汽车工业的发展,确立作品理念:解决停车行业管理问题、提高停车效率、为道路缓解交通压力。团队与时俱进,紧密结合实际,致力于用科技改变生活。现场问辩环节,我院同学面对严肃的权威评委老师,镇定自如,对作品理念、设计思路娓娓道来。评委老师对我院作品给予了高度评价。
 

 


  此次佳绩的取得,是计算机学院狠抓教学和实践的结果,也是同学们自强不息,结合实际充分挖掘专业潜力的表现,展现了我院大学生在这个时代的责任与担当。近年来,计算机学院致力于全面提高实践教学质量,鼓励学生积极参加各类竞赛活动,以赛促学,培养学生的创新、实践能力,努力满足社会对工程应用型人才的需求,取得显著成效。

 
 
 学院地址:天津市河西区大沽南路1038号 12号楼   邮编:300222
津科备10号