当前位置:新闻中心>>详细内容
 
计算机学院隆重举行第二届科技文化节开幕式
 
 
时间:2017-10-24     阅读:1538次
 

    10月18日12时30分,计算机学院第二届科技文化节开幕式暨锐眼看世界终审评比在泰达校区西院10-1阶举办。天津明大华中孵化器有限公司总经理伍晓岚,百度(滨海)创新中心总经理助理王广龙,天津市玑瑛股权投资基金管理有限公司投资经理张丽娜,校团委副书记许涛,计算机学院党委副书记林琳,计算机学院副院长张贤坤、副院长苏静,各年级辅导员老师和学生观众代表参加。

    首先,由学院党委副书记林琳致开幕词,对百度创新中心和玑瑛公司对活动的大力支持表示感谢。林副书记介绍了学院近年来大学生创新创业取得的好成绩,鼓励同学们释放青春的活力与激情,在科技文化节这个大舞台尽情绽放自己的风采,同时预祝第二届科技文化节成功举办。

    随后,主持人向在场的领导和嘉宾介绍本次科技文化节的主要内容及锐眼看世界评比规则。在热烈的掌声中,各组主讲人以制作精良PPT和生动有趣的言语向大家展示了各自的暑期实践活动成果,包括调研报告、自主开发产品和实习项目。展示结束后,伍晓岚女士对各小组作品进行了点评,并表示希望计算机学院多开展此类活动,为同学们的创新想法提供舞台。现场同学反响强烈,纷纷表示跃跃欲试,希望自己也可以参加这类暑期科技实践活动。通过现场的嘉宾和同学们线下打分和线上投票。最终,第四组“图书馆座位预定微信小程序”获得一等奖,第七组“教科书循环使用项目”获得二等奖,第五组“大学生自学网”获得三等奖。王广龙先生、张丽娜女士、张贤坤副院长、苏静副院长分别为获奖组进行颁奖。颁奖中,全场掌声如雷,各组获奖作品实至名归。至此,第二届科技文化节开幕式暨“锐眼看世界”终审评比正式结束。

    “锐眼看世界”是科技文化节的开场活动,引导学生利用暑期开展专业社会实践、以实践促学业、培养学生专业兴趣和专业意识。计算机学院科技文化节自2016年开始举办,系列活动结合学院专业和学生实际,贯穿覆盖学生职业生涯规划全过程,对引领校园文化、弘扬求知精神、增强创新意识、强化技能培养、提高学生素质等方面都产生着积极重要的作用,有力地推动了院风学风建设。

 
 
 瀛﹂櫌鍦板潃锛氬ぉ娲ュ競娌宠タ鍖哄ぇ娌藉崡璺1038鍙 12鍙锋ゼ   閭紪:300222
娲ョ澶10鍙