当前位置:新闻中心>>详细内容
 
计算机学院召开学生党支部工作交流会
 
 
时间:2017-10-24     阅读:1620次
 

为加强学院学生党支部的良好建设,发挥党员的先锋模范作用。计算机科学与信息工程学院党委于10月19日中午在泰达校区西院8号楼207会议室召开了学生党支部书记工作交流会。计算机学院党委书记张国顺、院党委副书记林琳、各学生党支部书记参加会议。

    首先,各学生党支部书记针对自开学以来的学生支部工作开展情况进行汇报,并交流了十九大报告学习的计划安排。随后,林琳书记在听取学生支部书记汇报后,提出了四点工作指导:第一、加强对党支部书记职责的认识。支部书记是基层学生党组织的负责人,肩负着学生思想政治教育的重要使命,是学生思想引领的主要力量;第二、注重自身理论学习。自觉学习理论知识,关心时事政治,并深入思考,将理论学习成果应用于实际工作;第三、主动思考、积极开展支部工作,有意识地开展实践教育,切实带动党员的先锋模范作用;第四、高度重视党员的培养教育。站在政治的高度上做好党员教育工作,引导优秀学生积极向靠组织靠拢,加强入党积极分子的教育和培养。
    张国顺书记在听取5位支部书记的发言后,提出了支部建设的要求和期望。第一、要明确学生支部书记的定位。教育者要先受教育,学生党支部书记首先应该明白如何做一名优秀的支部书记,然后才能更好的开展支部工作;第二、学生党支部书记要加强自身学习,强化理论知识,在实践中发挥作用,对学生做出指导性的引领;第三、结合习近平总书记“十九大”报告的重点工作,要求各学生党支部组织全体党员深入学习十九大的报告内容,以多种形式开展学习工作。希望各学生党支部在注重抓好学习教育工作的同时,把落脚点放在行动上,激发党支部工作热情。
    各学生党支部书记表示,感受到了学院党委对学生党支部建设的高度重视,通过本次学习交流,从其他党支部的汇报中也学习到了很多宝贵的经验,开拓了自己工作思路,激发了不断加强党支部建设工作的热情和动力!

 
 
 瀛﹂櫌鍦板潃锛氬ぉ娲ュ競娌宠タ鍖哄ぇ娌藉崡璺1038鍙 12鍙锋ゼ   閭紪:300222
娲ョ澶10鍙