当前位置:新闻中心>>详细内容
 
我院学生入选天津市首期“青马工程”,培训班上与市委书记李鸿忠亲切交流
 
 
时间:2017-12-15     阅读:580次
 

经过院校推荐、心理测试、笔试、面试选拔、组织考察和体检,我院学生党员李圣杰入选天津市第一期“青年马克思主义者培养工程”。全市共55名高校在校学生入选。

12月13日上午首期培训班在市委党校开班。市委书记李鸿忠结合学习贯彻党的十九大精神,与首期55名学员交流谈心。市委常委、市委组织部部长盛茂林主持开班式,市委常委、市委秘书长李毅参加。

座谈交流中,李圣杰同学畅谈人生理想,讲述梁家河之行的收获,并表达了自己想要投身实践、扎根基层、全心全意为人民服务的心愿,与来自南开大学、天津工业大学、天津理工大学等高校的优秀青年相互交流学习。

李鸿忠书记鼓舞青年人,要保持青春的奋发与激情,要做最少保守、意气风发的一代。不贪图享乐,不被世俗所惑,保持锐气,敢于担当,勇于开拓创新,用满腔热情在不懈奋斗中书写人生华章。

“青年马克思主义者培养工程”,旨在通过教育培训和实践锻炼等行之有效的方式,不断提高大学生骨干、团干部、青年知识分子等青年群体的思想政治素质、政策理论水平、创新能力、实践能力和组织协调能力。习总书记在党的十九大报告中对广大青年提出殷切期望,就关心爱护青年向全党提出明确要求。中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。天津市委实施的“青马工程”旨在为实现十九大宏伟蓝图,实现党的事业薪火相传、后继有人,培养青年骨干力量。

 
 
 瀛﹂櫌鍦板潃锛氬ぉ娲ュ競娌宠タ鍖哄ぇ娌藉崡璺1038鍙 12鍙锋ゼ   閭紪:300222
娲ョ澶10鍙