当前位置:新闻中心>>详细内容
 
【计算机学院】学术报告通知
 
 
时间:2018-1-2     阅读:1042次
 

报告时间:2018年1月3日下午15:00
报告地点:泰达校区西院8号楼207会议室

报告题目1:探索智能电网通信网络中的安全防护
报告人:新加坡南洋理工大学电气与电子工程学院 马懋德 教授

报告题目2:GelSight传感器介绍和在机器人中的应用
报告人:美国麻省理工学院  李建华  博士后

报告人介绍:


马懋德,男,教授。于1982年获得清华大学计算机科学与技术系学士学位,1991年获天津大学计算机科学与技术系硕士学位。1999年获得香港科技大学计算机科学博士学位。现在 是新加坡南洋理工大学电气与电子工程学院的教授。马教授拥有广泛的研究兴趣,包括网络安全和无线网络。马教授领导或参与了由各国政府,工业,军事和大学资助的22个研究项目。马教授曾为80多个国际会议担任主席,技术研讨会主席,辅导主席,出版主席,宣传主席和会议主席。同时也是180多个国际会议的技术计划委员会成员。马教授发表超过340篇国际学术刊物,包括约160篇期刊论文和180多篇会议论文。同时也编辑了4本技术书籍,编写了22本以上的书籍章节。马教授在各种国际会议上发表了大约50个主题演讲和10多个教程。马教授目前担任“International Journal of Computer and Communication Engineering ”和“International Journal of Electronic Transport”的主编。还担任IEEE Communications Surveys and Tutorials的高级编辑,“International Journal of Security and Communication Networks”,“International Journal of Wireless Communications and Mobile Computing”以及“International Journal of Network and Computer Applications”的副编辑。从2003年到2011年,一直是IEEE Communications Letters的副编辑。马教授是IET的研究员,IEEE通信学会和IEEE教育学会的高级成员,也是ACM的成员。同时是IEEE教育学会主席,新加坡分会主席和ACM新加坡分会主席。马教授在2013年至2016年期间担任IEEE通信学会特聘讲师。


李建华,男,博士。分别于2007和2010年获得上海交通大学机械与电子工程专业学士学位和硕士学位; 2010至2012年供职于上海汽车乘用车公司,从事混合动力汽车和电动汽车设计与开发工作。2012获得日本“文部科学省奖学金”留学日本东京工业大学,从师于机器人领域国际顶尖学者广濑茂男教授和福岛文彦教授,于2015年获得工学博士学位。2016年至今在美国麻省理工学院从事博士后研究工作,从师于图像处理和机器视觉领域国际顶尖学者、美国两院院士Edward Adelson教授,致力于基于深度学习的机器视觉和人工智能的设计与开发。有十多年的机器人开发工作经验和多年的机器视觉和深度学习的开发工作经验。


热忱欢迎广大师生参加!

 
 
 瀛﹂櫌鍦板潃锛氬ぉ娲ュ競娌宠タ鍖哄ぇ娌藉崡璺1038鍙 12鍙锋ゼ   閭紪:300222
娲ョ澶10鍙