当前位置:新闻中心>>详细内容
 
做新时代新青年,展新青年新作为——计算机学院学子畅谈旭炎书记寄语
 
 
时间:2018-3-19     阅读:223次
 

 

题记:“新时代要做新青年,新青年要有新思想,一定要不断学习,做合格的新时代青年!”313日上午,校党委书记李旭炎走进学生宿舍与计算机学院学子亲切交谈并对青年学生提出殷切希望。近日,这份寄语仍在学生心间激荡并愈发浓厚。

春风化雨,亦师亦友

“同学,你是哪里人?”“在学校学习生活还习惯吗?”“目前还有什么困难吗?”一开始我还有点紧张,但李书记和我们坐在一起谈论校园生活,回忆自己的学生时代,慢慢地让我没有一丝拘谨,反而如沐春风,倒像是与家里的亲戚长辈拉家常,更像是与自己的师者朋友谈学习、聊生活,倍感亲切。

——2017级网络工程专业赵梓森

谆谆教诲,化育我心

入校半年,新鲜感慢慢退去,随之而来的是空虚和迷茫。李书记在交谈中与我们分享了自己的学生时代与校园生活,勉励我们要珍惜难得的学习机会,尽快调整好学习生活节奏,在新学期要有新气象、新作为,做合格的新时代青年。我真的得多去图书馆看看书为自己充充电了,珍惜韶华,不负大好青春。

——2017级网络工程专业赵炬良

春日暖阳,一派融融,李书记的寄语让我们备受鼓舞。作为新时代的新青年,我们要怀揣梦想,砥砺前行,勇担历史使命与时代责任,让青春唱响奋斗之歌。

 

 
 
 学院地址:天津市河西区大沽南路1038号 12号楼   邮编:300222
津科备10号