当前位置:新闻中心>>详细内容
 
计算机学院校庆60周年校友讲座系列:天津科技大学客座教授舒磊、韩光洁受邀来院学术讲座
 
 
时间:2018-4-9     阅读:834次
 

2018年3月30日,正值天津科技大学60周年校庆之年,天津科技大学客座教授,来自南京农业大学的舒磊教授和河海大学的韩光洁教授受邀来到计算机学院为全院师生做了与科研相关的学术讲座,全院教师代表和研究生参加了此次讲座,会议由杨巨成院长主持。

 

舒磊教授的报告题目是科研论文的写作与发表,主要介绍了科学研究的主要分类,科研、写作、发表的先后顺序,IEEE Societies如何选择,科研的步骤顺序以及科研论文的框架和SCI期刊的投稿等内容。

 

 

韩光洁教授的报告题目是专利说明书与权利要求书的撰写要点,主要介绍了专利说明书与权利要求书的撰写要点,并且以具体案例来进一步说明专利说明书与权利要求书如何更好地撰写。

 

 

两位教授围绕讲座主题,运用生动有趣的语言,结合具体案例和图文并茂的演示文稿阐述了报告的主要内容,让在场的师生有了更直观地理解,使大家受益匪浅。

 

讲座结束后,两位教授就科研论文写作、专利申请、研究生如何培养等问题与师生进行互动座谈,回答师生提出的问题,并做详细解释,为师生在科研论文的写作和专利的申请方面提供了很好的帮助。与会师生纷纷表示,通过本次学术讲座,不仅对科研论文的写作和发表以及专利如何申请和撰写有了深入了解,更对今后的专业学习和就业有了科学的指导和明确的方向。两位教授为全院师生带来了精彩的学术讲座,也为计算机学院校庆60周年校友系列讲座开启了良好的开端。

 
 
 瀛﹂櫌鍦板潃锛氬ぉ娲ュ競娌宠タ鍖哄ぇ娌藉崡璺1038鍙 12鍙锋ゼ   閭紪:300222
娲ョ澶10鍙