当前位置:新闻中心>>详细内容
 
我院推荐的DONGSUN PARK教授入选天津市第十三批“千人计划”外专短期项目
 
 
时间:2018-4-19     阅读:1015次
 

近日,中共天津市委组织部公布天津市第十三批千人计划入选资格名单,我院推荐的DONGSUN PARK教授入选千人计划外国专家短期项目。

DONGSUN PARK教授是韩国国立全北大学教授,博士生导师,2017年依托我院天津市国际合作基地获批中国国家外国专家局高端外国专家项目,经过深入合作,国际合作成果突出,今年又成功入选天津市外专千人项目。

PARK教授是美国密苏里大学硕士、博士,IEEEIEEE Computer Society会员,美国犹他大学访问教授。曾任韩国国立全北大学情报通信学院院长、韩国国立全北大学高等信息研究中心韩国政府BK21中心主任。曾经主持的项目包括:韩国国家研究基金会(原韩国科学和工程基金会)的资助项目3项,韩国政府重点资助的BK21项目4项等。其在人工智能、神经网络、指纹识别、人脸识别、静脉识别方面都有深厚造诣。

近年,我院加强高层次人才队伍建设,积极引进海外优秀人才到校工作。针对人工智能与生物识别技术研究方向,通过聘请DONGSUN PARK外国专家,与国际知名生物识别技术方向的专家学者进行生物识别技术新理论与方法项目合作、学术交流,开展富有成效地实质性合作,以促进科研发展和学科建设。在达成与国外知名大学国际交流与合作的基础之上,通过不断的请进来,充分发挥海外高层次人才作用,促进我校生物识别技术领域研究水平健康发展,并不断取得实实在在的科研成果。

天津市千人计划是我市为充分发挥海外高层次人才在天津经济社会发展中的重要作用,根据《天津市实施海外高层次人才引进计划的意见》,从2009年开始用510年时间,在全市重点创新项目、重点学科和重点实验室、企业和商业金融机构、以高新技术产业开发和成果转化为主的各类园区等领域,引进并重点支持1000名左右能够突破关键技术、发展高新技术产业、带动新兴学科和新兴产业的国际一流科学家和科技创新创业领军人才(简称千人计划”),以及金融、文化、教育、社会工作、社会科学等领域业绩突出、知名度高的人才。通过实施千人计划,带动各地区各部门和广大用人单位引进更多的海外高层次人才来本市创新创业,使我市成为海外高层次人才聚集的高地和成就事业的沃土。天津市千人计划分为创新长期项目、创新短期项目、青年千人计划、外专千人计划长期项目、外专千人计划短期项目、创业人才、重大项目等7个项目。

 

 
 
 瀛﹂櫌鍦板潃锛氬ぉ娲ュ競娌宠タ鍖哄ぇ娌藉崡璺1038鍙 12鍙锋ゼ   閭紪:300222
娲ョ澶10鍙