当前位置:新闻中心>>详细内容
 
计算机学院党委组织观看马克思诞辰200周年纪念大会
 
 
时间:2018-5-7     阅读:861次
 

今年是马克思诞辰200周年暨《共产党宣言》发表170周年,201854日上午10时在人民大会堂举行纪念马克思诞辰200周年大会,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。

为纪念马克思为全人类的解放所做出的伟大贡献,加强共产党员对马克思主义时代意义和现实意义的深刻理解,进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,计算机学院党委组织教师党员和学生党员分别于西院8-2018-210集中收看纪念马克思诞辰200周年大会。部分党员通过电视、手机等渠道自行观看了此次纪念大会。

习近平总书记的讲话在党员中产生了强烈反响。院党委书记张国顺谈到,习总书记的讲话充分体现了我们坚持四个自信是对的,中国革命史和社会主义建设史在马克思主义的指导下是正确的。新时代,我们仍然要学习马克思,学习马克思主义并付诸实践,不断从中汲取科学智慧和理论力量。

学生党员李圣杰谈到,作为青年马克思主义者,我们责任重大、使命光荣。青年时期的习近平在梁家河立下了鸿鹄之志,立志全心全意为百姓多做一些实实在在的事。我们要向青年习近平学习,立志学成后到基层去实践锻炼,摸爬滚打,在人民大学中苦练硬本领。我们要将青春的奋发与激情、青年的锐气与担当,真正融入到新时代中去。

大家一致认为,习近平总书记的讲话高度概括了马克思的光辉一生,是对一个心怀人民的伟人的至高褒奖。马克思一生,不畏艰难险阻、为追求真理而勇攀思想高峰。我们要继承和发扬这些伟大精神,坚定理想信念,矢志不渝探索,更好地把科学思想理论转化为认识世界、改造世界的强大力量。

 
 
 瀛﹂櫌鍦板潃锛氬ぉ娲ュ競娌宠タ鍖哄ぇ娌藉崡璺1038鍙 12鍙锋ゼ   閭紪:300222
娲ョ澶10鍙