当前位置:新闻中心>>详细内容
 
计算机学院邀请科技处进行政策宣讲
 
 
时间:2018-5-8     阅读:418次
 

应计算机学院的邀请,201853日下午科技处负责知识产权相关科研管理工作的宋巍及三利专利代理公司的刘超凡和刘宇阳来到计算机科学与信息工程学院,为全体教师做关于科研管理工作和知识产权的政策宣讲。

宋巍老师首先为大家详细解读了学校知识产权相关的科研管理工作的文件精神,主要包括横向合同的签订流程和注意事项、科技奖励的申报以及专利的申报等内容;接着三利专利代理公司的刘超凡针对计算机专业的特点,为大家重点介绍了计算机专业的知识产权保护范畴、知识产权保护的重点、知识产权申请的服务流程,并介绍了三利公司知识产权介绍相关内容。宣讲会结束后,两位宣讲人与现场老师进行了互动,解答在签订横向合同和申报知识产权时遇到的问题。

近年来,计算机学院科研、学科建设、本科教学等工作取得较好较快的发展,这些工作的取得一方面是全体教职员工努力的结果,另一方面与学校相关部门的关心和支持分不开的。这次科技处下基层进行政策宣讲,使广大教师对横向项目和知识产权的申报有了更清晰、系统的了解,为以后申报时提供更明确的思路,同时也调动了大家对科研工作的积极性,这些对学院的科研工作将起到了积极的推动作用。

 

 
 
 瀛﹂櫌鍦板潃锛氬ぉ娲ュ競娌宠タ鍖哄ぇ娌藉崡璺1038鍙 12鍙锋ゼ   閭紪:300222
娲ョ澶10鍙