当前位置:新闻中心>>详细内容
 
计算机学院党委赴延安开展党性教育培训
 
 
时间:2018-7-26     阅读:1032次
 

为进一步增强党员干部的党性修养,不断锤炼党性,永葆共产党人的政治本色,2018年7月12日,计算机学院党委赴延安开展党性教育培训,访问革命圣地、传播革命精神、传承红色基因,增进党员干部对党忠诚、为党分忧、为党尽职、为民造福的政治担当。

7月13日,培训班开班仪式上,延安干部培训学院南泥湾分院院长王东方对计算机学院一行的到来表示欢迎,并从自然环境、人文历史以及经济社会发展等方面详细介绍了延安的基本情况。院党委书记张国顺要求学员端正学习态度,珍惜学习机会,通过此次党性教育培训深入了解中国共产党在延安十三年苦难辉煌、凤凰涅槃的过程,深刻体悟中国共产党人为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命。

开班仪式上,双方还举行了授旗仪式。

此次党性教育培训主要采取专题教学、现场教学、现场讲解以及实景感受等多种方式进行。王东方院长以“中国革命成功的延安之路——中共中央延安十三年”为主题进行专题教学,系统回顾了党中央在延安十三年的重大事件与辉煌业绩。培训班学员先后走进枣园革命旧址、抗大革命纪念馆、凤凰山革命旧址、延安新闻纪念馆、鲁迅艺术旧址、延安革命纪念馆、杨家岭革命旧址等地,聆听现场讲解与现场教学、进行实景感受,对党中央在延安时期的革命史、奋斗史有了更加详细地理解与感悟,对延安精神的实质及其当代价值有了更加深入地认知与认同。此外,培训班学员还实地感受了为人民服务讲话台,并在院党委书记张国顺的带领下诵读名篇《为人民服务》,在院党委副书记林琳的领誓下重温《入党誓词》,激励党员干部永葆初心、永葆奋斗本色。

同时,培训班还走进习近平总书记插队期间工作生活七年的延川县文安驿镇梁家河村,参观学习了梁家河村委会、村史馆、知青旧居等地,并聆听现场教学“习近平的知青岁月和时代担当”,深刻体悟习近平总书记在梁家河插队生活期间所展现出的胸怀境界、抱负担当和意志品质,不断增进对习近平新时代中国特色社会主义思想的政治认同情感认同和行为认同

此次党性教育培训,既是一次革命文化与革命精神的洗礼,又是一次党性意识的培养与党性觉悟的锤炼;既丰富了党员干部对党奋斗历程的认知与了解,又从思想深处引领党员干部真切意识到习近平总书记提出“走得再远,走到再光辉的未来,也不能忘记走过的过去,不能忘记为什么出发”的深刻意蕴。大家一致表示,要把革命文化宣传好、革命故事传播好、红色基因传承好,立足岗位,锐意进取,为学校事业的长足发展凝魂聚力、为人民福祉和民族复兴砥砺奋进。

 
 
 天津经济技术开发区第十三大街9号   邮编:300457
津科备10号