当前位置:新闻中心>>详细内容
 
计算机学院迎新现场组织开展“党员先锋岗”活动
 
 
时间:2018-9-7     阅读:270次
 

平常时刻看得出来,关键时刻冲得上去郑德荣等同志的先进事迹一直萦绕于心。作为新时代新青年,我们要像他们那样勇于担当作为,坚持实践出真知、实干铸实效。”       

——计算机学院2015级学生党员周鹏飞

2018年8月31日,天津科技大学计算机学院迎来了2018级新生。为激励和引导广大学生党员以先进典型为榜样,计算机学院党委将学习郑德荣等同志先进事迹与持续深化“维护核心、铸就忠诚、担当作为、抓实支部”主题教育实践活动有机结合,在泰达校区西区大学生活动中心迎新现场组织开展“党员先锋岗”活动。

在迎新现场,学生党员们身披印有“计算机学院学生党员先锋岗”字样的绶带,亮出身份、树立形象。对入学报到流程、报到材料准备、报到手续办理地点等新生及家长提出的问题一一耐心解答,受到新生和家长们的普遍欢迎。

“当我身披绶带时,‘计算机学院党员先锋岗’不仅让我更加明确自己的身份,更多地让我意识到其中的责任”“学习郑德荣等同志先进事迹,我们就是要像他们那样,办实事、做好事,帮助身边人解决实际问题。党员先锋岗活动,我们通过自己的点滴行为为学校迎新工作尽自己的一份力”……当学院新闻中心采访这些学生党员,他们如是说。一个党员,一面旗帜,他们用自身的实际行动书写责任、彰显担当。    

此次“党员先锋岗”活动,是计算机学院党委结合校院实际工作,认真组织学习郑德荣等同志先进事迹的重要举措,积极为学校、学院事业发展凝聚人心、汇聚力量。“党员先锋岗”活动将会以支部间接力的形式进行传递,迎新工作结束后将继续投入到新生入学教育、培训等相关工作,不断推进活动走向深入,取得实效。

 

 
 
 天津经济技术开发区第十三大街9号   邮编:300457
津科备10号