当前位置:新闻中心>>详细内容
 
我院教师王嫄受邀参加京津智慧医疗创新论坛并作报告
 
 
时间:2018-9-7     阅读:1319次
 

8月29日,京津智慧医疗创新论坛在天津国际生物医药联合研究院成功举办。我院青年教师王嫄受邀参加京津智慧医疗创新论坛并作报告。报告围绕智能医药,以短文本语义理解为核心做专题报告,分享技术应用中存在的问题和挑战,探讨医药智能中相关的应用方向。

本次论坛由滨海新区科技和工业创新委员会主办,天津国际生物医药联合研究院、北京天云大数据、泰达科技发展集团共同承办。论坛以“人工智能+大数据+医疗健康”为主题,滨海新区科工委、天津国际生物医药联合研究院、泰达科技发展集团、天津市第五中心医院、天津市泰达医院的领导和有关同事参加论坛。除我院外,论坛邀请了北京天云大数据、北京水滴公司、蓝卡健康医疗集团、普迈康精准医疗公司、南开大学等京津两地智能医疗研发应用公司和科研机构参加,共同探讨人工智能与大数据技术在医疗技术创新中的应用。参加论坛的各位嘉宾,围绕人工智能和大数据技术在医疗研发中的应用和作用,智慧医疗、智能健康产业的创新发展,展开了深入讨论交流。

近年来,我院积极引进海内外高层次高水平人才,引进了天津市“千人计划”人才、天津市特聘教授、海内外优秀博士等人才,积极在国内外高端会议、论坛上崭露头角,对外服务滨海、对内助力学科建设、人才培养,有力提升我校计算机学科的发展水平和声誉。

附:王嫄,女,博士,2016年12月毕业于南开大学,2017年1月加入我院,是天津市“131”创新型人才,目前主持国家自然科学基金项目1项,天津市高等学校基本科研业务费资助项目1项,中国轻工业“食品安全智能检测技术”重点实验室开放基金课题2项。主要研究方向为人工智能,文本分析。

 

 
 
 天津经济技术开发区第十三大街9号   邮编:300457
津科备10号