当前位置:新闻中心>>详细内容
 
计算机学院举行2018级学生开学典礼
 
 
时间:2018-9-7     阅读:880次
 

金秋送爽,雁阵南翔2018年9月4日,计算机科学与信息工程学院2018级学生开学典礼于泰达校区西院千人礼堂举行。院党委书记张国顺院党委副书记、院长杨巨成院党委副书记林琳副院长张贤坤、苏静出席开学典礼。院办公室主任桑潇、专职组织员赵娓,各系主任、教师代表、教学秘书辅导员以及2018级全体学生参加本次典礼典礼由院团委书记孔德莉主持。

伴随着雄壮的国歌声,开学典礼拉开帷幕。

杨巨成院长祝贺全体2018级学生步入大学,踏上人生新征程。在新生致词中,杨院长结合时代背景向大家介绍计算机专业发展前景、学院基本情况以及学院历史沿革和未来发展方向。杨院长提到大学时光转瞬即逝,要珍惜时光并向新生提出几点建议:一争做社会主义事业建设者和接班人学会科学规划个人目标三能够主动转化学习方式;四要追求卓越争创辉煌。

 

教师代表梁对新生的到来表示欢迎,并与新生畅谈大学生活。谈到:大学里的自由不是没人管束你,而是给你权利和足够大的自由让你去完成自己,自由从自信中来,而自信源于自律。大学生活要学会自律,学会学习,常怀一颗感恩之心,立奋斗之志。

校生代表何畅从自己的学习生活经历出发,希望大家不负韶华、不忘初心,过一个让自己无悔的大学生活。新生代表王崇亮在对院长老师以及学姐的教诲表示诚挚感谢的同时郑重表示,大学生活要在专注学习的同时提高自己各方面能力,多参加校内外活动,不悔青春,莫负光阴莫负心.

尚德尚学尚行,爱国爱校爱人。在悠扬的校歌声中,2018级新生典礼圆满结束。愿2018级的计算机学子们在未来的四年里乘风破浪,一往无前,遨游知识海洋谱写人生华章!

 

 
 
 天津经济技术开发区第十三大街9号   邮编:300457
津科备10号