当前位置:新闻中心>>详细内容
 
计算机学院党委组织教工党员参观学习“利剑高悬 警钟长鸣”警示教育主题展
 
 
时间:2018-9-14     阅读:1268次
 

为教育引导广大党员深入学习领会习近平总书记关于全面从严治党重要论述精神,强化纪律和规矩意识,筑牢拒腐防变思想防线。2018年9月13日,计算机学院党委组织教工党员前往天津市美术馆参观学习“利剑高悬 警钟长鸣”警示教育主题展,运用党的十八大以来正风反腐成果对学院党员干部开展警示教育。

警示教育主题展是按照市委部署要求,由市纪委主持创建。在专业讲解员的带领下,计算机学院教工党员先后走进序厅、成果厅、警示厅和尾厅。成果厅从“回眸历史、不忘初心,全面从严治党新征程,全面从严治党重要论述,全面从严治党伟大实践”等四个方面,集中展示了党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央推进全面从严治党取得的伟大成就和我市全面从严治党的丰硕成果;警示厅从“以案为戒、以案为训,放纵欲望、毁掉人生,系统贪腐、触目惊心,顶风违纪、咎由自取,蝇贪如虎、祸国殃民,责任缺失、代价沉重,痛彻心扉、无尽忏悔及涉案实物展示”等八个方面,以图片、视频、忏悔书等多种形式,集中展示了党的十八大以来我市查处的65个违纪违法领导干部典型案例,彰显了市委坚决贯彻党中央决策部署,坚定不移推进全面从严治党,强力正风、铁腕反腐的决心和力度。

 

 

成效坚定信心,教训警示后人。通过此次参观学习,全体教工党员充分感受到党在正风反腐方面取得的丰硕成果,迈出的坚定步伐,增强反对腐败的信心,厚植党的执政根基。代价不能白付,覆辙不能重蹈。大家一致表示,在今后的工作中,要时刻受警醒、明底线、知敬畏,做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,居安思危、警钟长鸣、拒腐防变、永葆本色。作为一名党员教师,要立足本职工作,把立德树人作为教育工作的主线,在新时代充分发挥党员先锋模范作用,为党的事业培养合格建设者和可靠接班人,为党和国家的教育事业发展集聚强大正能量。

 

 
 
 天津经济技术开发区第十三大街9号   邮编:300457
津科备10号