当前位置:新闻中心>>详细内容
 
我校人工智能联合实验室签约暨揭牌仪式隆重举行
 
 
时间:2018-9-19     阅读:1045次
 

9月18日上午,我校人工智能联合实验室签约暨揭牌仪式在滨海校区西区8号楼207会议室隆重举行。天津滨海—中关村科技园管委会副主任马春和、校党委副书记张爱华出席签约仪式并讲话。党的十九大代表、国家超级计算天津中心主任助理、应用研发部部长孟祥飞,中国科学院自动化研究所主任、研究员李学恩,国家超级计算天津中心大数据与智能研发主管康波,科大讯飞副总经理胡江院,戴尔易安信天津区域经理王强,百度滨海创新中心运营总监费明凯,天津明大百诚有限公司副总经理宋磊,天津明大华中企业孵化器有限公司总经理李振之、工业设计中心暨人工智能实验室总监张凤林,中天智慧科技有限公司项目总监张强等企业负责人,校科技处、研究生院、教务处、团委等相关部门负责人,计算机科学与信息工程学院领导及师生代表参加会议。签约仪式由计算机科学与信息工程学院院长杨巨成主持。

校党委副书记张爱华代表学校对到场来宾表示热烈欢迎,对社会各界多年来关心支持学校的发展表示衷心感谢,并简要介绍了学校在人才培养、师资队伍、学科建设等方面的基本情况。他谈到,人工智能技术正在成为国际创新、国际竞争的新焦点,在我国人工智能也已经上升为国家的发展战略被写入党的十九大报告。希望通过此次人工智能联合实验室的建立以及人工智能论坛的召开,进一步推进我校人工智能技术的发展,为国家、为天津市人工智能人才的培养作出新的贡献。

天津滨海—中关村科技园管委会副主任马春和简要介绍了中关村科技园的建立发展情况以及与学校的合作情况。他指出,人工智能联合实验室的建立是落实《天津滨海中关村科技园管委会 天津科技大学全面合作协议》的重要载体,实验室将借助中关村科技园的优质资源以及计算机科学与信息工程学院的学科实力,共同推动人工智能技术向前发展。下一步,将进一步加强与学校的联系与合作,充分发挥学校的人才优势和科研实力,为科技园的产业发展提供创新引擎、为学校的科学研究和对外交流拓展发展空间。

校党委副书记张爱华与滨海-中关村科技园管委会副主任马春和以及各单位代表分别签署人工智能联合实验室框架协议书,并为天津科技大学人工智能联合实验室揭牌。

签约仪式上,校党委副书记张爱华、计算机科学与信息工程学院相关领导先后为学院客座教授、企业导师颁发聘书。部分企业代表致词,表示日后将进一步深化合作,推动人工智能、大数据等技术的发展和应用。

签约仪式后,第二届人工智能论坛召开,来自中国科学院自动化研究所、科大讯飞等7家企业、学校的代表进行主题讲座,内容涉及物联网与智能感知、人工智能技术最新进展及应用等方面。

 
 
 天津经济技术开发区第十三大街9号   邮编:300457
津科备10号