当前位置:新闻中心>>详细内容
 
计算机学院受评为天津科技大学“民族团结进步模范集体”
 
 
时间:2019-1-15     阅读:864次
 

      为进一步巩固创建天津市民族团结进步示范高校活动取得的成绩,天津科技大学对在民族团结工作中做出突出贡献的优秀代表进行表彰,其中计算机科学与信息工程学院学生工作办公室荣获“民族团结进步模范集体”荣誉称号。计算机学院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,按照学校少数民族工作方针,本着民族团结、民族平等的政策,通过开展民族团结教育系列活动,切实推动民族团结教育进校园、进课堂、进头脑。
    在理论学习方面,采用讲座、座谈会等形式有针对性地开展党的民族政策理论学习,了解少数民族学生思想动态和利益诉求;在主题活动方面,举办“祖国好,家乡美”主题活动,请各地少数学生代表以PPT的形式介绍家乡、展示家乡新变化,介绍少数民族风俗习惯、传统文化等,让各民族学生间增进了解,提升各族青年学生的价值认同感和政治认同感,自觉肩负起维护民族团结的使命与责任;在谈心谈话方面,学院定期与少数民族学生谈心谈话,为精准帮扶奠定基础。针对调研和统计中发现的问题,如部分少数民族学生学业压力比较大等,通过学长关怀计划、奖助学金帮扶等各种手段,以实现共同进步。
    在接下来的工作中,计算机学院将更加紧密的团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,将民族团结进步创建工作和宣传教育常态化,引导学生进一步牢固树立中华民族共同体意识,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

 
 
 天津经济技术开发区第十三大街9号   邮编:300457
津科备10号