当前位置:新闻中心>>详细内容
 
计算机学院召开人工智能与大数据实验班座谈会
 
 
时间:2019-3-21     阅读:1218次
 

2019年 3月11日,计算机学院在8-207会议室召开人工智能实验班座谈会,计算机学院院长杨巨成、副院长苏静出席座谈会并讲话。学院2018级人工智能与大数据实验班全体同学以及实验班部分导师参会。会议由苏静副院长主持。

杨巨成院长代表全院师生向实验班的同学半年来所取得的成绩表示祝贺。他强调,人工智能实验班是在国家大力发展人工智能的背景下,学校利用多学科优势,探索新工科创新人才培养的一种新模式,也是以计算机学院为依托,在产教研深度合作基础上,探索教学改革与优质人才培养的一种新方式。

杨院长表示,目前,学校已与科大讯飞、百度创新中心、佰邦达等计算机相关企业签订了校企合作协议,这些合作企业将作为人工智能实验班学生的实习实践基地,助力学生提升创新能力。学院也为大家配备了最好的师资,将学院的硕导作为实验班同学的学业导师。他希望同学们倍加珍惜学校、学院给大家提供的学习行业前沿技术的机会,努力学习,并在学习中发现自己真正的兴趣所在,做好“二次选择”。他激励同学们珍惜成长机会,树立奋斗目标,做好规划,努力学习、始终保持探索的好奇心、不断强化执行力,把自己锻造成为创新能手、IT行业精英,不负韶华,争做青年才俊。

苏院长在讲话中指出,实验班培养需要具有坚实的编程基础、数学逻辑的知识结构,实验班的同学要以更高的标准要求自己,培养主动学习的习惯,扎实学好数学、编程基础等基础知识、努力做专业知识扎实的复合型人才。

座谈会上,同学们在轻松自由的环境下畅所欲言,面对实验班同学提出的对专业发展方向、实验班培养方案等诸多疑问。两位院长分别从不同角度对同学的疑问进行了解答,增强了同学们的专业认同感,进一步明确了学习目标和学习方向。

 
 
 天津经济技术开发区第十三大街9号   邮编:300457
津科备10号