当前位置:新闻中心>>详细内容
 
计算机学院组织观看五四运动100周年大会
 
 
时间:2019-5-12     阅读:667次
 

 

今年是五四运动100周年,2019430日上午在人民大会堂举行纪念五四运动100周年大会,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。

为弘扬伟大民族精神,坚定青年理想信念,引导广大青少年“五四”精神学习,增强国家观念,增进民族自信心和自豪感。计算机学院团委组织师生分别于西院11-110中院逸夫楼报告厅集中观看纪念五四运动100周年大会。部分团员通过电视、手机等渠道自行观看了此次纪念大会。

直播伊始,全体参会人员同直播一起共唱国歌,随后,习近平总书记的正式开始发表讲话。习近平总书记推心置腹,会议深情寄语当代青年,提出了新时代新要求青年团员们深受感动和启发

2017级团员学生杨治理谈到,我们这一代青年正处在高速发展的时代,五四精神也在不断的丰富和发展,作为青年学生,我们是幸运的一代,也是责任大的一代,从自身我们要努力践行“尚德、尚学、尚行”“爱国、爱校、爱人”的校训,坚持“与人为善,善待人生”为处事做人的原则,将青春的奋发与激情、青年的锐气与担当,真正融入到新时代中去。2018级团员学生明英杰谈到,我们青年的奋斗,只有与国家,民族结合,要树立远大的理想,与国家民族联系在一起,做出青年应有的贡献,在我们年轻的人生篇章中写下绚丽的青春。

直播结束后,团员青年们纷纷表示将要以五四为契机,奋力展现青年风采,履行新时代赋予的责任,勇做走在新时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,为实现中华民族伟大复兴中国梦而不懈奋斗用力书写无愧时代的荣光。

 
 
 天津经济技术开发区第十三大街9号   邮编:300457
津科备10号