当前位置:新闻中心>>详细内容
 
榜样行动走进计算机学院第三期
 
 
时间:2019-5-12     阅读:1468次
 

 

为了让同学们更加了解保研的相关事项,2019年5月5日中午12点30分,计算机学院于泰达校区西院10-211教室举行了榜样行动走进计算机学院第三期,以保研经验交流为主。计算机学院优秀学生代表2015级聂鹏丽、陈慕华、林诚乔,2015级辅导员王洪鑫老师、2018级辅导员秦锋斌老师,计算机学院部分同学参加

分享会之初,由秦老师分享了她的2+3保研经验,在分享中提到保研必不可少的因素便是踏实认真。随后,由王洪鑫老师给同学们讲了一些直保、1+3保研以及2+3保研需要的条件和要求,建议想保研的同学需充分了解保研要求,为自己做好规划少走弯路。

保研天津大学的优秀榜样聂鹏丽同学,她主要分享了去参加各大学校夏令营的经历。她谈到,参加夏令营会让保研成功的机率会大一些,但这需要提前了解、时刻关注理想学校的官网动态,以免错过时间。保研到厦门大学陈慕华同学分享了在准备保研中的经历平时要努力、脚踏实地地学习,提早准备材料,多向前辈咨询请教,不仅可以少走一些弯路,或许还会有意想不到的收获这是她给在场同学的建议。同样保研到厦门大学的林诚乔同学分享了他准备保研时用到的一些公众号,复习资料,给同学们讲述了他参加夏令营时的一些考试流程等,让在场同学获益匪浅。最后,交流会在同学们恋恋不舍的目光和热烈的掌声中圆满结束。 

通过此次保研经验交流会,同学们与成功保研的几位同学进行了面对面的交流,实现了思想的碰撞和灵魂的升华,也找到了遨游知识海洋的航道,以便为将来做好充分的准备。本次交流会使优良学风得以进益。各位优秀榜样的经历和经验想在场同学展现了别样的风采,为同学们不断向前提供了指引

 
 
 天津经济技术开发区第十三大街9号   邮编:300457
津科备10号