当前位置:研究生培养 >> 研究方向
 
 
 
 

    我院目前拥有“软件工程”一级学科硕士学位授权点以及“计算机应用技术”二级学科硕士学位授权点

 

 

一级硕士学位授权点:软件工程

获批年份:2018年

研究方向

研究内容

软件工程技术

开展软件工程方法、技术及模式识别和人工智能软件支撑平台与环境的研究工作。

软件工程理论与方法

开展软件形式化方法以及软件建模与分析、软件智能化理论与方法等内容的研究工作。

领域软件工程

开展语义网技术、多源数据融合、社会网络结构分析与演化、案例推理等研究工作。

食品安全软件工程

开展面向食品安全领域的软件需求工程、软件开发技术和软件服务条件支撑等研究工作。

 

二级硕士授权点:计算机应用技术

获批年份:2006年

研究方向

研究内容

图像处理与模式识别

主要研究图像处理方法、研究模式识别理论算法、神经网络,研究利用模式识别及其最新进展分析来图像和其它信息的理论和方法。

智能信息处理

主要研究信息处理的智能化方法与技术、建立处理复杂系统信息的理论、算法和技术,包括Petri网等形式化建模方法、神经网络、遗传算法、模糊逻辑、进化计算。

计算机网络与信息安全

主要研究网格的构建方法、用于天气预报的网格技术;研究物联网、无线传感网、云计算等方法及应用。



 
 
 天津经济技术开发区第十三大街9号   邮编:300457
津科备10号